An error occured.
select * from site_settings where id=1
йога Москва, Петербург, цигун, занятия йогой, центр йоги, цигун Москва, йога книги, саморазвитие | Андрей Левшинов
На главнуюНаписать письмо
Главная > Узнай больше - живи дольше > БИЗНЕС НА КРОВИ
 


БИЗНЕС НА КРОВИ Александр Орешкин


В этом выпуске мы сделаем попытку осветить тему, в которой слишком много наносного, выдуманного, чуждого человеку и его физиологии. Речь пойдёт о самом сокровенном и таинственном процессе – рождении человека и о тех мифах, предрассудках и умышленно сфабрикованных “научных” открытиях, которые его окружают.

За последний месяц было сразу несколько публикаций о необходимости собирать и сохранять пуповинную кровь ребёнка во время родов. Это называлось “биологической страховкой”, хранилищем стволовых клеток, которые можно использовать в качестве клеточной терапии при определённых заболеваниях. Об этом писали специализированные глянцевые журналы для беременных и общеинформационные газеты, об этом говорили специалисты от медицины самых разных мастей и рангов и, конечно, это массированно рекламировали научные сотрудники криоцентров, банков стволовых центров, гемабанков и т.д.

Давайте вместе зададимся вопросом, почему функционерам от медицины это нужно? Для этого приведём факты и рассмотрим физиологию родов.

Итак, пуповинная кровь - это кровь, сохранившаяся в плаценте и пуповинной вене после рождения ребенка и это потенциальный богатейший источник стволовых клеток.

Естественная физиология родов предусматривает перерезание пуповины после изгнания последа и только после того, как в пуповине не будет ощущаться даже едва заметной пульсации (обычно это происходит через несколько часов после последней стадии родов – рождения плаценты). Это означает, что вся кровь, которая есть в плаценте после рождения ребёнка и которая предназначена только для ребёнка, уже перешла к нему.

Сейчас в роддомах забор пуповинной крови проводится сразу после рождения ребенка и пересечения пуповины, т.е. в промежутке перед изгнанием последа. Как объясняют сами медики, это технически проще и позволяет получить больший объем пуповинной крови. Конечно, о том, что это отнимает у ребёнка более 100 мл крови, что вызывает пониженный уровень гемоглобина, медики умалчивают.

Расширяя рамки нашего расследования, можно добавить, что вытяжку из пуповинной крови и плаценты используют для изготовления дорогих лекарств для омоложения (плацентарные маски, гормональные препараты и т.д.) При этом для этого даже не нужно согласия матери, ведь пуповина перерезается сразу в любом случае, и если забор пуповинной крови не был оплачен самими родителями новорождённого “для него же”, то из этого ценнейшего материала сделают дорогие препараты для других. А ведь это Природой было отпущено для новорожденного!.. Вот и получается, бизнес на родах…

В заключение, для понимания ёмкости рынка и активности PR-кампании, приведём среднюю стоимость взятия и вытяжки из пуповинной крови - 2000 Евро, а также порядка 70 Евро в год обойдётся хранение материала в криобанке. Количество новорождённых по стране порядка 1,5 млн в год.

В следующей статье мы приоткроем завесу на одну из мощнейших афер в сфере здравоохранения. До встречи!

 
Александр Орешкин, практикует классическую йогу Андрея Левшинова 4 года.


Версия для печати

Я давно уже понял, что жить в нашей стране и не быть готовым ко всему – непозволительная роскошь. За двадцать с небольшим лет мы испытали на своих кошельках четыре дефолта и сейчас готовимся к очередному пятому. В стране процветает коррупция, а убийство и исчезновение людей стали рутиной. Добавьте сюда фискальный пресс, силовой рэкет, обрушение системы образования и медицинской профилактики и вы поймёте, почему я постоянно нахожусь в состоянии боевой готовности.
Читать далее



IX Фестиваль YOGYBO-2018

Новичкам о фестивале Йоджибо

Фестиваль Йоджибо

Тренируйся в 60!
Мастер разбивает 3 доски

Акробатка в 60