An error occured.
select * from site_settings where id=1
йога Москва, Петербург, цигун, занятия йогой, центр йоги, цигун Москва, йога книги, саморазвитие | Андрей Левшинов
На главнуюНаписать письмо
Главная > Познавательное > ПОИСК ЭНЕРГИИ
 


ПОИСК ЭНЕРГИИ

ПОИСК ЭНЕРГИИ


Вы исправно тренируетесь неделя за неделей, однако во второй половине дня на вас накатывает неодолимая сонливость. Не помогает ни йога, ни цигун, ни даже кофе! А ведь после работы вам ещё предстоит заглянуть в фитнес–клуб и потом домой, где от вас потребуют внимания. В чём дело и где же вывод? Оказывается, искать его нужно у себя на кухне!

Ныняшняя национальная кухня, сформированная за последние сто лет, отличается большим количеством жареных и варёных блюд. Энзимы очень чувствительны к нагреванию и чем серьёзнее кулинарная обработка, тем меньше их остаётся. Если человек курит, пьёт, ест много жареного мяса, мало свежих овощей и фруктов, не задумываясь употребляет в пищу молочные продукты – молоко, йогурты, масло, рано или поздно развиваются «болезни образа жизни». Вид заболевания зависит от особенностей подхода к питанию и генетической предрасположенности. У людей со слабыми артериями появляются симптомы гипертонии, атеросклероз или сердечные заболевания, те, у кого уязвимы почки, рискуют заболеть диабетом. Одни болезни переходят в другие: фибромы, кисты яичников и молочных желез могут трансформироваться в злокачественные опухоли.

Врачи заметили, что онкобольные нередко отдают предпочтение пище, богатой белками животного происхождения – мясу и молокопродуктам. Где бы ни возникали злокачественные опухоли – в молочной железе, толстой кишке, простате, лёгких – их связь с молочно-мясной пищей прослеживается всегда. Более того, можно увидеть связь между тем, как часто употребляются эти продукты в пищу и временем начала заболевания. Обычно, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

За расщепление и переработку масла, всегда используемого при жарке мяса, отвечает поджелудочная железа. Если вы едите жареное два-три раза в неделю (или чаще) и чувствуете боль в верхней части желудка – возможно, у вас развивается панкреатит. Те, кто предпочитают растительное масло сливочному и любят жареные блюда, должны быть особенно осторожны. Чрезмерное употребление растительного масла, как и других экстравагантных продуктов (продуктов искусственного происхождения), вредно - ничего полезного в растительном масле нет и быть не может.

Если полностью отказаться от жареного не получается, попробуйте есть такую пищу всё реже и реже. В жаренных на масле блюдах заметно ускоряются процессы окисления. Со временем такая пища превращается в окисленную маслянистую массу. Организм человека изначально не приспособлен к переработке прожаренного масла, поэтому никогда не ешьте передержанные на огне жаренья.

Варёная пища для человеческого организма опасна не менее жареной. В том и другом случае организм воспринимает эту пищу как яд и отвечает так называемым пищевым лейкоцитозом (увеличением количества лейкоцитов в крови после приёма пищи). Суть в следующем: после употребления варёной (в общем случае «мёртвой» пищи к кишечнику устремляются белые кровяные тельца - лейкоциты, которые сосредотачиваются на стенках кишечника и пытаются не пропускать в организм убитые (мёртвые) варкой белки и аминокислоты. В то же время органы и ткани (например, носоглотка, лёгкие, кожа) становятся совершенно беззащитными против проникновения вредных микробов, которых должны уничтожить лейкоциты. В межклеточном пространстве начинают накапливаться продукты метаболизма клеток, в утилизации которых также участвуют белые кровяные тельца. Пока варёная или жареная пища находится в кишечнике (примерно 4-8 часов), лейкоциты защищают организм от проникновения в него продуктов распада «мёртвой пищи», и им некогда защищать органы и ткани от микробов и убирать мусор. Клетки организма начинают испытывать недомогание, поскольку питание из межклеточного пространства загрязнено их собственными экскрементами.

Нетрудно представить, что происходит с любителями трижды в день полакомиться мёртвой пищей* - пищевой лейкоцитоз будет у них постоянным. Это означает, что на протяжении всей жизни у них не будет хватать белых кровяных телец для осуществления функций иммунитета, и некому будет освобождать клетки и межклеточное пространство от продуктов метаболизма, шлаков, умерших клеток и проникших в организм микробов. Последние, не находя отпора со стороны организма, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную и бесполезную микробную массу. Год за годом организм всё больше будет засоряться и терять свои функции. Огромное количество вредных микробов, поселившихся в организме, будут выделять свои экскременты, совершенно неудобоваримые для человека, что собственно и вызывает неотвратимое увядание тканей и последующую смерть.

Вывод из этой экскурсии по закоулкам собственного организма несложен. Давно пора отрегулировать своё питание в пользу энзимов и живой пищи. Жизнь порождает жизнь, в которой много энергии и возможностей, а ваша кухня может превратиться в кузницу счастья.



*К мёртвой пище относятся все продукты, прошедшие термообработку, а также соленья, маринады, квашения, которые сохраняют признаки живой жизни лишь в первые дни своего приготовления.



Р…На эту тему можно прочитать книгу А.Левшинова « Живая пища», послушать его аудиолекции на МП3 « Законы времени. Тонкие аспекты питания». Попробовать питаться живой пищей целую неделю можно на тренингах А.Левшинова в Опполе (Карелия). Расписание на сайте, запись по телефону в Москве 8-926-220-62-62

в Санкт-Петербурге(812)- 717-35-58



Версия для печати

Я давно уже понял, что жить в нашей стране и не быть готовым ко всему – непозволительная роскошь. За двадцать с небольшим лет мы испытали на своих кошельках четыре дефолта и сейчас готовимся к очередному пятому. В стране процветает коррупция, а убийство и исчезновение людей стали рутиной. Добавьте сюда фискальный пресс, силовой рэкет, обрушение системы образования и медицинской профилактики и вы поймёте, почему я постоянно нахожусь в состоянии боевой готовности.
Читать далее



IX Фестиваль YOGYBO-2018

Новичкам о фестивале Йоджибо

Фестиваль Йоджибо

Тренируйся в 60!
Мастер разбивает 3 доски

Акробатка в 60